Dove Mangiare Vegano

Una selezione dei migliori ristoranti in Italia

La Cena di Pitagora
Via San Ponzo 25, 27050 Ponte Nizza (Pv) Tel. 0383 53410 Cell. Davide 340 4921983 – Cell. Maria 339 3264435
www.lacenadipitagora.it    info@lacenadipitagora.it

Giorni di apertura: Venerdì, Sabato e Domenica con menù fisso

L’associazione, che prende il nome dal titolo del libro di Erica Joy Mannucci, si pone l’obiettivo di promuovere un’alimentazione vegetariana e vegana nel rispetto degli animali e dell’ambiente. La sede è in una tipica cascina dei primi del novecento, parzialmente ristrutturata, dove si respira un’aria d’altri tempi. L’edificio si affaccia su un cortile di ghiaia con il suo orto-giardino inserito nelle grandi fioriere in mattoni, sopra il quale un pergolato offre riparo nelle giornate estive. Nella sala accogliente si svolgono le attività dell’associazione, che comprendono corsi, conferenze, dibattiti, presentazioni di libri. Le ricette sono pensate sulla base dei migliori prodotti biologici e naturali del territorio che acquistiamo con gli amici del GAS Valle Staffora.

Martin Sec
Via Cimitero del Vandorno 5, 13900 Biella – Vandorno Tel. 015 2531245 – Cell. 335 7025291
www.martinsec.it    info@martinsec.it

Aperti dal martedì alla domenica a pranzo, a cena e per le merende sinoire di metà pomeriggio!

Ristorante e scuola di cucina con ristoro, caratteristica per la cucina tipica piemontese, anche vegetariana e vegana. Vi proponiamo di riscoprire insieme il piacere di una cucina più sana, a misura d’uomo, naturale, con i sapori e i profumi di un tempo lontano ma non dimenticato della cucina delle nostre nonne. I nostri primi corsi di cucina sono nati per far conoscere la possibilità di avere piatti semplici, gustosi e salutari ma allo stesso tempo allegri e piacevoli da guardare con l’obiettivo di fornire a chi li frequenta, gli strumenti teorici e pratici per imparare ad alimentarsi correttamente, sia in modo tradizionale che vegetariano, degustando piatti che coinvolgono non solo il gusto ma tutti i sensi. Ci troviamo alle porte del Parco La Burcina, famoso per i suoi rododendri e per il magnifico scenario floreale.

Nanda’s Vegan burgers & Cakes
Via Fillungo 247, 55100 – Lucca Tel. 0583 1973760
www.nandas.it    lucca@nandas.it      facebook: nandaslucca

Nanda’s è la nuova immagine etica e sostenibile di Lucca. Con l’esclusione di qualsiasi prodotto di origine animale, incluse uova, latte e miele, offriamo un esclusivo ventaglio di proposte gastronomiche a tutti coloro che, per scelta etica, intolleranza ai latticini o semplicemente per fini salutistici, hanno deciso di seguire l’alimentazione 100% vegetale. Il veganesimo è attualmente considerato il regime alimentare più vicino alla cultura mediterranea nonché uno dei migliori in quanto esclude completamente la presenza di colesterolo e di grassi saturi animali. Sito nel cuore del centro storico di Lucca, Nanda’s offre ogni giorno prodotti salati e dolci di nostra produzione rigorosamente 100% vegetali, BIO e cruelty-free. Da noi ogni giorno puoi trovare primi piatti e stuzzicherie sempre diversi. Garantiamo il sapore e la qualità dei nostri prodotti, venite a trovarci !!! Nanda’s…ammazza solo il colesterolo!

Osteria Il Melograno
Piazza Vittorio Emanuele 9 15030 Terruggia (Al) Tel. 0142 401531 – Cell. 338 8098126
www.osteriailmelograno.com    info@osteriailmelograno.com

Chiuso Lunedì e Sabato a pranzo

Il Melograno di Terruggia è ambientato in una bella casa di “tufo” sulla piazza di un affascinante paese monferrino che da solo vale il viaggio. Siamo attenti alle esigenze della clientela e proponiamo un menù completamente vegano ed uno senza glutine per cui abbiamo ricevuto anche la certificazione dall’associazione AIC. Tutto il cibo viene lavorato nella nostra cucina, dal pane ai dolci ed avete la possibilità di ordinare e avere un servizio catering a casa vostra. E’ anche possibile utilizzare la nostra cucina per imparare a fare le ricette che più vi piacciono.

Papilla
Via Angelo Gabrielli 15 angolo via Cà dai Pase 35013 Cittadella (Pd)  Tel. 049 9404620
www.ristorante-papilla.it    info@ristorante-papilla.it    facebook: papillaveg

Aperto a pranzo dal martedì al venerdì dalle 12.00 alle 14.00, con menù a prezzo fisso; a cena dal martedì alla domenica dalle 19 alle 22, con menù alla carta o degustazione.

Tre caratteristiche descrivono il Papilla: scelta di prodotti esclusivamente biovegan, creatività e la passione per colori e profumi di erbe e spezie; apertura attraverso collaborazioni a chi diffonde stili di vita improntati sul rispetto della Terra e dei suoi abitanti. Cucina biologica a base di verdura e frutta di stagione a chilometro zero, cereali, legumi e semi oleosi. Per chi desidera scoprire come la cucina completamente a base vegetale possa essere un’esperienza capace di sorprendere. La creatività e la curiosità in cucina di Elisa e Gianluca, i nostri cuochi, l’amore per i colori e i profumi di erbe e spezie, l’entusiasmo nel diffondere un’etica di consapevolezza, sono i tratti comuni di Elisa e Gianluca, e le carte vincenti del Papilla. Il futuro è ancora tutto da scrivere.

B & B The Country House Montali
Via Montali 23, 06068 Tavernelle di Panicale (Pg) Tel. 075 8350680
www.montalionline.com    montali@montalionline.com

Il complesso offre nove camere in tre diversi fabbricati di pietra, arredate con mobilio in teak lavorato a mano, quadri d’autore alle pareti e patio o veranda per godere la brezza serale e apprezzare la meraviglia dei tramonti mozzafiato. Ma quello che ha reso l’Azienda Agrituristica Montali un posto molto richiesto, anche grazie ai servizi che la B.B.C. Inglese e la televisione Olandese vi hanno realizzato, è l’esclusiva cucina vegetariana gourmet che viene offerta nel trattamento di mezza pensione. Un posto dove una cucina vegetariana internazionale si sposa con ambiente di classe e professionalità grazie ai 30 anni di esperienza nel settore dei proprietari. Su richiesta è anche possibile ricevere corsi di cucina per imparare a preparare alcune delle ricette di influenza mediterranea con tutti i tipi di pasta rigorosamente fatta in casa e con sottili accenti di nouvelle e haute cuisine.